Eine Frau schaut seitlich in die Kamera. Vor und hinter ihrem Kopf eine Scheibe Toast.

MEIN ESSEN UND DIE WELT

MEIN ESSEN UND DIE WELT

Ausstellung: Future Food
Thema: Ernährung
Typen: Projekt
Schulformen: Grundschulen, Förderschule, Sekundarstufe I
Klassenstufe: 3 - 5

Dauer: ca. 3 Stunden

Termine: 28. April, 26. Mai, 16. Juni, 30. Juni, 14. Juli, 8. September, 15. September, 13. Oktober, 24. November 2020, 26. Januar 2021

Erdbeeren im Winter oder weggeworfene Pausenbrote – beides kostet viel Energie und verursacht eine Menge CO2. In der Führung erfahren die Schülerinnen und Schüler, woher unser Essen kommt. Sie entdecken, warum ein verantwortungsvoller Umgang mit Lebensmitteln so wichtig ist. In kleinen Gruppen setzen sie sich damit auseinander wie es möglich ist, die Ressourcen unserer Erde dauerhaft zu nutzen ohne sie zu zerstören. Gemeinsam erarbeiten sie spielerisch vielfältige Ideen für ihr eigenes Handeln.