Eine Frau schaut seitlich in die Kamera. Vor und hinter ihrem Kopf eine Scheibe Toast.

#FOROURFUTURE

#FOROURFUTURE

Ausstellung: Future Food
Thema: Ernährung
Typen: Projekt
Schulformen: Förderschule, Sekundarstufe I
Klassenstufe: 6 - 10

Dauer: ca. 3 Stunden

Termine: 21. April, 5. Mai, 9. Juni, 23. Juni, 2. September, 22. September, 6. Oktober, 10. November, 1. Dezember 2020, 12. Januar 2021

Was bedeutet Nachhaltigkeit bei unserer Ernährung? Welche globalen Auswirkungen hat das, was ich esse? In der Führung hinterfragt Ihre Klasse den eigenen Konsum und setzt sich mit verschiedenen Ernährungsweisen auseinander. Danach sind kreative Ideen gefragt. In Gruppen beschäftigen sich die Schülerinnen und Schüler mit Themen rund um nachhaltige Ernährung. Sie erarbeiten unter Anleitung ein Drehbuch. Mit Hilfe einer App setzen sie dieses als Kurz-Clip auf einem Tablet um. In Auseinandersetzung mit dem Thema entwickeln sie Ideen für ihr eigenes Handeln. Das Projekt ist inhaltlich und methodisch an die verschiedenen Anforderungen der Klassenstufen 6 – 8 und 9 – 10 angepasst.