Café & Restaurant

Leckeres aus der Museumsküche

Frisch, regional & saisonal: Von hausgemachter Pasta bis zum hochwertigen Filet bietet Ihnen unser neues Museumsrestaurant Leckeres für den kleinen und großen Hunger. Alle Fleischgerichte sind Sachsenglück® zertifiziert.

Speisen

Bruschetta5,00
Oliven, mariniert mit Knoblauch, Öl + Kräutern, Brot4,50
Antipasti: gegrillte Gemüse, Kräuter, Olivenöl, Knoblauch, dazu Frischkäse und geröstetes Brot9,00
Schmalzbrot und Krautsalat6,00
kleiner Salat, Brot6,00
Kürbissuppe mit Kokosmilch + Ingwer, Brot7,00
Blattsalate mit gebratenen Hühnerbruststreifen, Radieschen, Tomaten und Brot ** Vorspeise/Hauptspeise

9,00/
13,00

Gebratener Grünkern mit Kürbis, roter Bete und Kräutern, dazu griechischer Joghurt mit Gurken und Olivenöl14,00
Indisches Curry mit Kürbis, Champignons, Kurkuma und Reis13,00
Gebratene Garnelen mit Gemüsewürfelchen, Chili, Knoblauch und hausgemachte Pasta17,00
Ragout vom Rind mit schwarzen Bohnen, dazu Spätzle mit Blattspinat

15,00

Kaiserschmarrn, Apfelmus/ Dessert o. Hauptspeise6,00/
11,00

 

 

 

Unsere Klassiker

hausgemachte Ravioli mit Ricottafüllung, Salbeibutter + Parmesan11,00
hausgemachte Pasta mit Bologneser Sauce und Parmesan12,00
hausgemachte Pasta mit Chili, Knoblauch, Olivenöl und Parmesan10,00
Pizza mit Schinken und Champignons oder Pizza Margherita von Gustavo Gusto12,50
Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen, Brot6,50
Bauernfrühstück vegetarisch9,50
Club Sandwich mit gebratenem Hühnerbrustfilet13,00
hausgemachte Käsespätzle mit geschmelzten Zwiebeln und Blattsalaten12,00
Wiener Schnitzel vom Kalbrücken mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und gemischtem Salat21,00