Eine Schüssel mit Gemüse steht auf einer Bank.

I love Kim Chi! Gemüse fermentieren

24. Aug, Sa., 15:00 bis 19:00 Uhr

I love Kim Chi!
Gemüse fermentieren

24. Aug, Sa., 15:00 bis 19:00 Uhr
Reihe: ZusammenWachsen – GrowingTogether

mit Gregor Scholtyssek und Jihoon Kim

Kim-Chi, Kefir, Tempeh, Wein, Sauerkraut oder Kombucha: Gemein ist all diesen Lebensmitteln, dass sie fermentiert werden. Fermentation - das heißt, Essen und Getränke mit natürlichen Prozessen spritziger, gesünder und oft sogar haltbarer zu machen.

Im Workshop lernen die Teilnehmenden, einige dieser Fermente selbst herzustellen: Wir betrachten die zugrundeliegenden Vorgänge und Abläufe verschiedener Fermentationsarten, um daraus eigene Rezepte entwickeln zu können. Die Teilnehmenden erfahren, warum Fermentation ein wichtiger Teil einer gesunden, lokalen und nachhaltigen Ernährung ist.

Veranstaltungsreihe in Kooperation mit den UFER-Projekten Dresden e.V. und den Internationalen Gärten Dresden e.V.

Gefördert im Programm 360° - Fonds für Kulturen der neuen Stadtgesellschaft

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